Главная » Всё » Свежие заметки:

Больше не пишу

Больше не пишу

Не буду больше обещать писать чаще. Времени свободного мало, да и то не позволяет немного поумничать. Так что пока накапливаю впечатления и эмоции.

в репутацию

в репутацию

Я не хочу заглядывать в словари и смотреть, что значит слово репутация. Пока не хочу. Я вам расскажу про свои ассоциации. Первая связана с тем временем, когда я работал в Западной Сибири.
… Читать далее

Лебедь, рак и суки

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе и вернулся, сколько новых людей родилось, что решила партия, что стряслось в других странах. Вся эта информация отрывочно звучавшая по телевизору в течении года, сказанная как нечто цельное, объединённое одним уходящим годом, ошеломляла. Она производила впечатление и давала ощущение скорости жизни, двигающейся по дороге без начала и конца, но с одним началом и одним концом для каждого отдельного человека. Было ясно, что те события, которые произошли в уходящем году, больше никогда не произойдут, те люди, которые умерли, больше не умрут, те многочисленные и пока безликие родившиеся младенцы, больше не родятся, все остается в прошлом. Будет новый год, другой. Новый год казался маленьким, неопытным и смешным, по сравнению, со старым, таким богатым на события, прожившим своё и познавшим, что такое жизнь. Новый этого не знал. Он всегда мило начинался с подсвеченной гирляндами ёлки, подарков, Оливье, взрослых, забавно верящих, что новый будет определённо лучше старого, конкретизирующих это в записочках, сжигаемых и выпиваемых вместе с шампанским. … Читать далее

F&G, Ch.2

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G. … Читать далее

Башни не будет!

Башни не будет!

Не знаю, что послужило основной причиной решения Матвиенко о переносе (отказе от строительства) башни газпрома. Может быть то, что теперь надо строить стадионы для футбольного чемпионата, может быть, участь Лужкова, может ещё чего-то. Главное, что башни не будет!

пошляк, пошлячка, пошлянка, пошлятина, пошлеть, испошлиться, опошлиться

пошляк, пошлячка, пошлянка, пошлятина, пошлеть, испошлиться, опошлиться

Интересная история у слова — пошлый. Несколько раз за свою жизнь оно становилось пошлым, то есть пошедшим или прошедшим. Было и исконным и прежним, бывшим в употреблении. Потом стало обыкновенным и маловажным, даже низким качеством. Буржуазное ханжество превратило пошлость в безнравственную безвкусную грубость. Признаюсь, что я не принимаю слово пошлость в этом значении, потому что нет вкуса и нет нрава единого.

Вот одела теннисистка трусы цвета кожи. Разве это пошло? На мой взгляд и вкус, нет. Это — остроумно. Пошло — это когда всё как у всех, обыкновенно. Может быть так?

На фото — Эйфелева башня. Кто то ведь и её считает пошлостью.

Кто там?

Кто там?

Кто-то шуршит за дверью. Заснуть не мог долго. Устал сильно. Так грязно в этом кислом тёмном снеге. Машину помыл. Кофе в прокуренном кафе. Кому-то нравится, когда нечем дышать. За городом сугробы на дороге. Трубы замёрзли. В спортзале много худеющих праздных. Трамвай стучит за окном. Фара не горит. Кино. В Париж. Он уехал. И он тоже уехал. Телефон. Сосед на скрипке. Выходные в феврале. Кто там?

Хочешь, солнце вместо лампы, хочешь, из окошка Альпы…

Хочешь, солнце вместо лампы, хочешь, из окошка Альпы…

Интересно, почему народе не валит толпами жить в Альпы. Боятся, что денег не хватит? Или скучно без привычной работы? Или языковой барьер?

challenge

challenge

Уже привык я к Москве, это быстро. Всё. Вернулся бы в Альпы с удовольствием. Жарил бы шашлыки на склоне. Там ведь никто шашлыки на склоне не жарит. И борща негде поесть, а русских туристов много. Надо валить туда. Солнце, горы. Красота. Открою два русских ресторана: в городе и на склоне.

Блин, как же меня бесят люди, которые не понимают своего счастья. Я сейчас не себя имею ввиду. Тупо, но не старайтесь быть хорошим, этого никто не оценит. Нет, просто не надо стараться быть хорошим, ради того, чтобы это кто-то оценил. Вообще не делайте ничего для оценки, если вы не школьник или пиарщик.

Тут одному знакомому звонит жена во время совещания, слышит в трубке слово challenge. Говорит: «Какой там у тебя challenge, это я твой challenge». Блин, убил бы, дуру.

F&G, Charter 1, Whight Knights

F&G, Charter 1, Whight Knights

Друзья и подруги, дамы и господа!

Представляю здесь для вашего внимательного изучения первую часть повести Fucking Good. Она называется — Белые рыцари. Начало этой части я уже показывал здесь, возможно, что кто-то читал. Чтобы не было неразберихи, публикую всю первую часть от начала до конца.

Хочу подчеркнуть, что это fiction, то есть выдумка. Все совпадения случайны. Активный интерес к ранее опубликованным отрывкам со стороны некоторых нефтяных компаний и администраций подсказал мне, что редкие реальные названия правильнее поменять на фантазийные.

… Читать далее

типа best)))

МНОГО СНЕГА

Декабрь 21, 2013

МНОГО СНЕГА

Это старая моя зарисовочка, была потеряна, затем найдена на бумаге и восстановлена. В некотором смысле первый опыт. Находясь в Москве, невозможно понять, что такое много снега. Не дают ему здесь власти. Бывает, что покажет снег свою силу, но полный привод, шипованная резина, снегоуборочная техника, экологически вредные химические реагенты не дают ему развернуться. По-настоящему почувствовать, что [...]

Лебедь, рак и суки

Январь 15, 2011

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе [...]

F&G, Ch.2

Декабрь 18, 2010

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G.

F&G, Charter 1, Whight Knights

Декабрь 22, 2009

F&G, Charter 1, Whight Knights

В Сибири нельзя бросать людей в беде. Потому что тяжело, сложно, не выжить, если не помогать друг другу. Я много раз получал эту неожиданную, но очень необходимую поддержку, а иногда спасение, от абсолютно незнакомых людей, большинство из которых, оказав помощь, исчезали из виду, даже не дав возможность сказать им спасибо. Потому что делали это не для благодарности, а потому что так надо, такая жизнь, иначе нельзя.

Voilà!

Ноябрь 5, 2009

Voilà!

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями.

ОФИС

Октябрь 14, 2009

ОФИС

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009

Ты боишься своего начальника?

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать.

Последние комментарии

Архивы

sidorov.ru