Главная » Всё »Путешествия »типа best))) » Voilà!

Voilà!

Ноябрь 5, 2009 Всё, Путешествия, типа best))) Комментарии (12)

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями.

Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло))

Так и хочется спросить: «Дядя, может тебе в Джезказган?». Захрапел. Ладно, пусть спит.

В Париже тепло, но дождливо. Я ведь был тут ровно год назад, приезжали с семьёй на каникулы.

Решили сразу окунуться в городскую суету и поехали из аэропорта на метро.

IMG_1769

Пошли пешком от Пигаля, вымокли.

Как-то близко наша гостиница расположена от Бульвара Клиши. Как бы чего не вышло)

IMG_1889

Высохли, переоделись. Ну, пошли гулять до ужина. Дождь льёт, купили зонты за 4 евро, помогло. Дошли до Оперы, потом до Конкорда, оттуда до Мадлен, и по бульвару Капуцинов до ресторана Clement.

Да, снобы, смейтесь, мне нравится это место. Там есть свой почерк и вкусно. Устрицы, курица, обслуживание. Да, он туристический и много наших. Но, они (ресторан) стараются, там клёво. Наши тоже стараются вести себя прилично, и получают адекватный ответ.

Кальвадос пьём в дождливом Париже, это так по-ремарковски.

IMG_1792

Всё, спать пора. Завтра в 7-00 выезжаем. А! Завтрак в отеле с 7-00. Блин, можно мы в 6-50 поедим. Вы попробуйте, но мы не обещаем.

IMG_1822

Утром нас забрал человек, которого вкусно зовут Оливье.

Окраины города забиты машинами, прорываемся, и через два часа езды по магистрали и уютным посёлкам, приезжаем в городок с вызывающим названием – Монденбло.

IMG_1825

Обед на заводе: карпачо из тунца с авокадо, перечный стейк, сырная тарелка, десерт. Да, ещё вино.

Возвращаемся из Монденбло в Париж больше пяти часов. Пробки жуткие. Наш водитель-салат, то есть, наш сопровождающий Оливье, чередует засыпание за рулём с миганием фарами подрезающим афрофранцузам.

Уговариваю Оливье бросить машину на юге города. Добираемся до ресторана, который называется «чуть-чуть богатый» или «маленький богач». Не могу добиться от Оливье точного перевода, он считает, что это одно и то же. Пьём вино, жизнь налаживается. Устрицы очень хороши, сезон.

IMG_1833

Оливье большой знаток сыра. Не забывайте, что это не салат, а наш встречающий коллега. Очень хороший.

Утром поехали на Батимат. Я ожидал большего. В Мюнхене круче было. Часам к двенадцати трезвых остаётся мало, только я и Кирилл. Столовая мерзкая на выставке.

IMG_1866

Россия – почётный гость на этом парижском батимате. За весь день встречаю пару русских. Знаю их уже лет десять.

IMG_1885

Бежим в город. Я купил сыну клубный пиджак, потому что нет детских костюмов.

Устали, вышли из отеля, чтобы поужинать где-нибудь поблизости. Вот вроде неплохое кафе, народ там довольный. Заходим, очень вкусно, вино пьём, хотя не собирались, хотели сушиться, но обстановка обязывает. За соседним столиком сидит Жан Поль Готье с симпатичной дамой. Повезло нам, нашли случайно хорошее место.

IMG_1868

На следующий день Батимат просыпается, народу много больше.

IMG_1873

В 11-00 традиционный Ruinart, я уже не пью, сушу мозги.

IMG_1872

В 12-30 едем в Charles de Gaulle.

В самолёте знакомимся с нужными людьми.

Комметариев всего "12" к этой заметке:

  1. Чинаски:

    Странно, что Готье был с дамой)))

  2. Ягужинская:

    В голову сразу приходят слова моей любимой песни Gary Moory – Parisienne Walkways

    I remember Paris in ’49.
    The Champs Elysee, San Michelle,
    and old Beaujolais wine.
    And I recall that you were mine
    in those Parisienne days.

    P.S: Париж – город для тех, кто влюблен …

  3. Чинаски:

    Ой!!! Настя появилась!!!! Где пропадали? Не грипп, надеюсь?

  4. Дали:

    Одним словом — les jeux et les ris )) , похожее на Pa (Pascal) ris ))) мелодика звука -Париж) (Пасхальное удовольствие)))) Вкусно рассказываете)

  5. прохожий:

    Давненько не бывал на Батиматах..
    А когда бывал, ни ты, ни Кирилл со мной выпить не отказывались..

    • И.А.:

      я чего-то не помню этого) ты обычно на других стендах напивался, а к нам приходил кофе пить)

      • прохожий:

        В Питере дело было, не пошел ты тогда продолжать с нами.. а начали мы с тобой с коньяка «Кремлевский»

  6. Снифф:

    Полоски — кайф!

Комментарий к этой заметке:







типа best)))

МНОГО СНЕГА

Декабрь 21, 2013

МНОГО СНЕГА

Это старая моя зарисовочка, была потеряна, затем найдена на бумаге и восстановлена. В некотором смысле первый опыт. Находясь в Москве, невозможно понять, что такое много снега. Не дают ему здесь власти. Бывает, что покажет снег свою силу, но полный привод, шипованная резина, снегоуборочная техника, экологически вредные химические реагенты не дают ему развернуться. По-настоящему почувствовать, что [...]

Лебедь, рак и суки

Январь 15, 2011

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе [...]

F&G, Ch.2

Декабрь 18, 2010

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G. Москва, семья, университет, друзья затенили мою сибирскую историю. Я быстро переключился на привычную для себя столичную жизнь и едва ли вспоминал происшедшее со мной в Радужном, не смотря на яркую необычность и спасительную трагичность того [...]

F&G, Charter 1, Whight Knights

Декабрь 22, 2009

F&G, Charter 1, Whight Knights

В Сибири нельзя бросать людей в беде. Потому что тяжело, сложно, не выжить, если не помогать друг другу. Я много раз получал эту неожиданную, но очень необходимую поддержку, а иногда спасение, от абсолютно незнакомых людей, большинство из которых, оказав помощь, исчезали из виду, даже не дав возможность сказать им спасибо. Потому что делали это не для благодарности, а потому что так надо, такая жизнь, иначе нельзя.

Voilà!

Ноябрь 5, 2009

Voilà!

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями. Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло)) [...]

ОФИС

Октябрь 14, 2009

ОФИС

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009

Ты боишься своего начальника?

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать.

Последние комментарии

Архивы

sidorov.ru