Voilà!

V

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями.

Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло))

Так и хочется спросить: «Дядя, может тебе в Джезказган?». Захрапел. Ладно, пусть спит.

В Париже тепло, но дождливо. Я ведь был тут ровно год назад, приезжали с семьёй на каникулы.

Решили сразу окунуться в городскую суету и поехали из аэропорта на метро.

IMG_1769

Пошли пешком от Пигаля, вымокли.

Как-то близко наша гостиница расположена от Бульвара Клиши. Как бы чего не вышло)

IMG_1889

Высохли, переоделись. Ну, пошли гулять до ужина. Дождь льёт, купили зонты за 4 евро, помогло. Дошли до Оперы, потом до Конкорда, оттуда до Мадлен, и по бульвару Капуцинов до ресторана Clement.

Да, снобы, смейтесь, мне нравится это место. Там есть свой почерк и вкусно. Устрицы, курица, обслуживание. Да, он туристический и много наших. Но, они (ресторан) стараются, там клёво. Наши тоже стараются вести себя прилично, и получают адекватный ответ.

Кальвадос пьём в дождливом Париже, это так по-ремарковски.

IMG_1792

Всё, спать пора. Завтра в 7-00 выезжаем. А! Завтрак в отеле с 7-00. Блин, можно мы в 6-50 поедим. Вы попробуйте, но мы не обещаем.

IMG_1822

Утром нас забрал человек, которого вкусно зовут Оливье.

Окраины города забиты машинами, прорываемся, и через два часа езды по магистрали и уютным посёлкам, приезжаем в городок с вызывающим названием – Монденбло.

IMG_1825

Обед на заводе: карпачо из тунца с авокадо, перечный стейк, сырная тарелка, десерт. Да, ещё вино.

Возвращаемся из Монденбло в Париж больше пяти часов. Пробки жуткие. Наш водитель-салат, то есть, наш сопровождающий Оливье, чередует засыпание за рулём с миганием фарами подрезающим афрофранцузам.

Уговариваю Оливье бросить машину на юге города. Добираемся до ресторана, который называется «чуть-чуть богатый» или «маленький богач». Не могу добиться от Оливье точного перевода, он считает, что это одно и то же. Пьём вино, жизнь налаживается. Устрицы очень хороши, сезон.

IMG_1833

Оливье большой знаток сыра. Не забывайте, что это не салат, а наш встречающий коллега. Очень хороший.

Утром поехали на Батимат. Я ожидал большего. В Мюнхене круче было. Часам к двенадцати трезвых остаётся мало, только я и Кирилл. Столовая мерзкая на выставке.

IMG_1866

Россия – почётный гость на этом парижском батимате. За весь день встречаю пару русских. Знаю их уже лет десять.

IMG_1885

Бежим в город. Я купил сыну клубный пиджак, потому что нет детских костюмов.

Устали, вышли из отеля, чтобы поужинать где-нибудь поблизости. Вот вроде неплохое кафе, народ там довольный. Заходим, очень вкусно, вино пьём, хотя не собирались, хотели сушиться, но обстановка обязывает. За соседним столиком сидит Жан Поль Готье с симпатичной дамой. Повезло нам, нашли случайно хорошее место.

IMG_1868

На следующий день Батимат просыпается, народу много больше.

IMG_1873

В 11-00 традиционный Ruinart, я уже не пью, сушу мозги.

IMG_1872

В 12-30 едем в Charles de Gaulle.

В самолёте знакомимся с нужными людьми.

Об авторе

комментариев 12

  • В голову сразу приходят слова моей любимой песни Gary Moory – Parisienne Walkways

    I remember Paris in ’49.
    The Champs Elysee, San Michelle,
    and old Beaujolais wine.
    And I recall that you were mine
    in those Parisienne days.

    P.S: Париж – город для тех, кто влюблен …

  • Одним словом — les jeux et les ris )) , похожее на Pa (Pascal) ris ))) мелодика звука -Париж) (Пасхальное удовольствие)))) Вкусно рассказываете)

  • Давненько не бывал на Батиматах..
    А когда бывал, ни ты, ни Кирилл со мной выпить не отказывались..

    • я чего-то не помню этого) ты обычно на других стендах напивался, а к нам приходил кофе пить)

      • В Питере дело было, не пошел ты тогда продолжать с нами.. а начали мы с тобой с коньяка «Кремлевский»

Последние комментарии

Самое популярное