Главная » Бла-бла »Всё » пошляк, пошлячка, пошлянка, пошлятина, пошлеть, испошлиться, опошлиться

пошляк, пошлячка, пошлянка, пошлятина, пошлеть, испошлиться, опошлиться

Июнь 4, 2010 Бла-бла, Всё Комментарии (25)

Интересная история у слова — пошлый. Несколько раз за свою жизнь оно становилось пошлым, то есть пошедшим или прошедшим. Было и исконным и прежним, бывшим в употреблении. Потом стало обыкновенным и маловажным, даже низким качеством. Буржуазное ханжество превратило пошлость в безнравственную безвкусную грубость. Признаюсь, что я не принимаю слово пошлость в этом значении, потому что нет вкуса и нет нрава единого.

Вот одела теннисистка трусы цвета кожи. Разве это пошло? На мой взгляд и вкус, нет. Это — остроумно. Пошло — это когда всё как у всех, обыкновенно. Может быть так?

На фото — Эйфелева башня. Кто то ведь и её считает пошлостью.

Комметариев всего "25" к этой заметке:

  1. Дали:

    Не знаю, вызывает ли данная запись взывание автора к серьезному размышлению (Такому,которое интересно автору) или развлечению…
    Попытался быстро,как скороговорку, произнести все слова подряд, которыми обозначено заглавие ….. слышится: «Про Шляпу»)))!

  2. Карапуз:

    ну тогда забыли ещё: шлипотить, припошлить, пошлитИть)… пошлитАть… прошептать)

  3. Ёлка:

    Пошлина где-то рядом) или пошли на…)
    слышится иностранцам,изучающим русский язык)

  4. Дали:

    Средь лицемерных наших дел и всякой пошлости и прозы одни я в мире подсмотрел святые, искренние слезы — то слезы бедных матерей. Некрасов — это он о буржуазном обществе ?

    • И.А.:

      вот как раз здесь — «пошлость и проза». Скорее всего, пошлость, как что-то обыкновенное, скучное, маловажное, прозаичное

      • Елка:

        для меня — пошло то, где нет творчества)

        • И.А.:

          очень тонко))) а просто сеть и покакать — пошло? или это творчество?

          • Елка:

            у меня дома — несколько цветов туалетной бумаги, выбираю — под настроение)
            что по-вашему «просто покакать»? вдохнул-выдохнул или пукнул-шлепок)?)

            • Дали:

              ну вы «загнули»)))! чьи мы (люди,животные,цветы,природа, мысли и т.д) творения? Любые действия и окружающая среда- такие)?!) , а значит, Елка, в вашем тонком восприятии не осталось место пошлости)))?!) хе-хе… прям,софистика какая-то) зачем?

            • И.А.:

              не мог предположить, что вы такая продвинутая в вопросе «покакать».

  5. Жилин:

    чёрная теннисистка в чёрных трусах-это действительно остроумно,
    зато белая в белых-восхитительно!!!!!!!!

  6. Дьяк Феофан:

    Я тут поразмыслил на досуге и пришел к выводу, что самое пошлое — это трусы коричневого цвета. Особенно если цвет неравномерный…

  7. Чинаски:

    БЛИН!!!!! ГДЕ ЯГУЖИНСКАЯ?????????????????

Комментарий к этой заметке:







типа best)))

МНОГО СНЕГА

Декабрь 21, 2013

МНОГО СНЕГА

Это старая моя зарисовочка, была потеряна, затем найдена на бумаге и восстановлена. В некотором смысле первый опыт. Находясь в Москве, невозможно понять, что такое много снега. Не дают ему здесь власти. Бывает, что покажет снег свою силу, но полный привод, шипованная резина, снегоуборочная техника, экологически вредные химические реагенты не дают ему развернуться. По-настоящему почувствовать, что [...]

Лебедь, рак и суки

Январь 15, 2011

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе [...]

F&G, Ch.2

Декабрь 18, 2010

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G. Москва, семья, университет, друзья затенили мою сибирскую историю. Я быстро переключился на привычную для себя столичную жизнь и едва ли вспоминал происшедшее со мной в Радужном, не смотря на яркую необычность и спасительную трагичность того [...]

F&G, Charter 1, Whight Knights

Декабрь 22, 2009

F&G, Charter 1, Whight Knights

В Сибири нельзя бросать людей в беде. Потому что тяжело, сложно, не выжить, если не помогать друг другу. Я много раз получал эту неожиданную, но очень необходимую поддержку, а иногда спасение, от абсолютно незнакомых людей, большинство из которых, оказав помощь, исчезали из виду, даже не дав возможность сказать им спасибо. Потому что делали это не для благодарности, а потому что так надо, такая жизнь, иначе нельзя.

Voilà!

Ноябрь 5, 2009

Voilà!

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями. Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло)) [...]

ОФИС

Октябрь 14, 2009

ОФИС

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009

Ты боишься своего начальника?

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать.

Последние комментарии

Архивы

sidorov.ru