Я всё мечусь в поисках какой-то приемлемой концепции для этого сайта. Возможно, кто-то скажет, что можно было и не открывать его. Пожалуй, с этим я бы поспорил очень просто, сказав, что каждый развлекается как хочет. Я уже сообщал вам, что меня увлекает писать всякую чушь в этом блокноте. Не будем анализировать, почему это так, психиатры разберутся, если надо будет.
Изначально я не хотел как-то подчёркивать, что это мой сайт, не хотел делать его персональным. Источником этого намерения послужила не моя природная скромность и застенчивость, а желание поиграть в прятки. Просто писать что-то кому-то, и не отвечать на дурацкие вопросы разных бЗдительных мудаков, которые не понимают, что мы живём в другом времени и публичность руководителя не является угрозой для восприятия компании на рынке. Скорее наоборот, время пресс-релизов прошло, их никто нафиг не читает.
Официальные пресс-релизы – это маркетинговая маструбация — энергия потрачена, партнёры скучают, потомства не будет. Если та же информация лично озвучена и прокомментирована директором, у аудитории есть шанс её обсуждать и критиковать, то такая «живая» подача новостей интересней, привлекательней и полезней.
Я не понимаю, как можно не доверять своим сотрудникам виртуальное общение с аудиторией, если они делают это реально, но в первом, виртуальном, варианте они понимают ответственность перед обществом (в широком и узком смысле этого слова), а во втором, непубличном, случае никто кроме них самих и непосредственных собеседников не знает, что они говорят о своей компании.
Все эти ограничения идут от давно устаревших традиций. Всегда круг лиц, которые могут общаться с прессой, ограничивается. Это может быть пресс-секретарь, директор, кто-то ещё. Всё это от желания превратить интервью в пресс-релиз, в очередную маркетинговую маструбацию. Как бы ничего лишнего (или личного)) не сказал, как бы не икнул и не пукнул во время интервью неопытный и неподготовленный сотрудник. Да пусть себе пукает, никто эти интервью всё равно не читает.
Уверен, что пришло время дописывать и переосмысливать бренд-буки и политику общения с рынком. Мне кажется, что компании, которые этого не делают сейчас, уже сильно отстают от времени. Посмотрите, что происходит в мире: Барак Обама в Твиттере, Медведев ведёт свой блог, куча бизнесменов в ЖЖ. Что в этом плохого? Ничего, это хорошо. Интернет – это большая и растущая аудитория. Все эти люди, презрели беспокойные советы окружения, что это не тот уровень, что там можно получить по морде.
Я не сравниваю себя с перечисленными людьми, это совсем другой уровень, но тоже много раз слышал предостережения и опасения. Смысл и причина их заключается в том, что непубличным быть круто, что излишняя открытость как-то упрощает образ, делает тебя слишком доступным. Я так не думаю.
Конечно, есть руководители, которым лучше молчать, чтобы сойти за умных. Возможно, что таких много. По принципу Дилберта, когда начальником всегда становится наименее компетентный сотрудник, ведь компетентным надо работать. Всё же это отдельная история.
Что вы думаете по этому поводу? Продуктивна ли бздительность? Кто «круче», публичный или непубличный менеджер? Почему большинство компаний по-прежнему боятся виртуальной активности своих сотрудников?
кстати, он ловил рыбу в Сибирских реках, правда, не в реке Аган. так же он ловил рыбу на белом море. и он писал, что даже со своими друзьями они упускали самую крупную рыбу. я ещё думал, мол Толик, почему ты упускал такую хорошую крупную рыбу, такую, как Фарель и Кумжа. я когда рыбачу, упускаю только мелочь, да и то в основном подлещиков, а крупную рыбу никогда не упускаю.
Может он без лицензии ловил)))
но а вот сайт другого блогера Роберта Бадреддинова, который живёт в Уфе и ведёт свой блог с 2008 года, почему-то закрылся. непонятно, что случилось. там теперь написано 403 запрещено. что он мог сделать? но сайт, посвещённый бардовской песне в Уфе всё ещё работает, но mp3 файлы а точнее ссылки на них не работают. то есть мне удалось скачать только 2 альбома одного Уфимского барда Анатолия Полянина, а скачать альбомы остальныхбардов невозможно. можно просмотреть только содержание альбома. я ему писал об этом и в его блоге в комментарии в статье, которая называется почему забросил авторскую песню, я тебе вроде уже про неё писал, он мне не ответил. как я писал забросил не в том плане, что перестал слушать бардов, он их слушает и любит как и я, но просто перестал заниматься оргонизацией концертов и слётов. а так в его блоге в основном были статьи о политике.
привет, Илюха. так вот вчера снова читал блог этого Криса Кейси, и в одно йиз своих статей он написал, что самый первый сайт в интернете был запущен 6 августа 1991 года. как ты дамаешь, так ли это на самом деле? ведь раньше мне почему-то казалось, что первый сайт был запущен ещё в конце 70, начале 80. я уж не говорю про Россию, но я так думал именно о тех сайтах, которые были созданы в Америке или европе, ведь они же нас в этом обгоняли. да и первый блог наверно стал кто-то вести только в начале 90-ых годов.
Первый сайт в 91? Даже не знаю , посмотрел в гугле, так и есть
привет, илюха. так вот я ещё наткнулся на один блог, это блог одного человека Леонида Петрова. в том числе он занимается продажей доменов. он как раз их публикует на domainparking.ru. я уже подал заявку на покупку его некоторых доменов, но он мне так и не ответил. а блог он уже не ведёт с конца 2020 года.
привет, Илюха. точно, забыл тебе давно написать, ведь многие блогеры, которых я читал к некоторым своим статьям выкладывали видео. а ты ведь вообще ни к одной из своих статей не выложил видео. например жаль, что тогда не было ютуба, но ты бы мог выложить видео, как вы сЮрой летели в Нидерланды. особенно эту чернокожую стюардессу. но это было в 2003 году, тогда мало кто ещё выкладывал видел в интернет.