Главная » fiction »Всё »типа best))) » ОФИС

ОФИС

Октябрь 14, 2009 fiction, Всё, типа best))) Комментарии (17)

Ему не нравилось слово Офис. Контора, бюро, офис. Дурацкие, скучные слова.

Офисы (не обойтись без этого слова) бывают разными, вы это знаете. Удобные, уютные, красивые, шикарные, простые, презентабельные. Чистые – грязные. Далеко — близко от метро. С парковкой – без парковки. Большие и маленькие, новые и потасканные.

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Он много, но не слишком часто менял работу. Ему вначале везло на хорошие офисы. Красивые и престижные, в новых больших зданиях или приспособленных для ведения дела старинных усадьбах. Потом он незаметно для себя съехал в промзоны, бывшие фабрики и НИИ. Его восприимчивая натура страдала от заплёванности территории, гнёта неквалифицированного труда, пропитавшего стены, маргинального планктона, зырящего на него как на умного неудачника.

Даже хорошая собой и полувлюблённая в него секретарша в миниюбке и с голым пупком не могла поднять уровень эстетического наслаждения до желания прижать её к стенке на кухне или заставить щекой изучать инструкцию по применению, забытую на столе в переговорной.

Он не часто заводил служебные романы, хотя не имел препятствий для этого. Он был уверен в себе, добр, внимателен, отзывчив, обаятелен, поэтому нравился большинству офисных дам в разных возрастных категориях. Он не был большим начальником, а занимал среднюю должность, позволяющую неопасно заниматься сексом с сотрудницами, не боясь приковать к этому слишком навязчивое внимание коллектива и лицемерного начальства.

Было два-три случая, когда он из вежливости и тактичности поддержал женскую самооценку. Что-то вроде того, когда человек выезжает на машине в конце дня, лавируя между фурами и таджиками, чувствую себя хорошо и уютно в своём маленьком изолированном автомобильном мирке, видит мокнущую под дождём молоденькую сотрудницу отдела выписки, предлагает подвести. Ну а как? Но! Девушка, садясь в машину к такому парню готова и отчасти уже согласна на возможную близость. Он везёт её до метро. Беседа получается складной и тёплой. На улице дождь, ей не хочется выходить, она едва наклоняется к нему, он обнимает её, опуская забитую отгрузками и счетами симпатичную голову на свои штаны, и не позволяет развиться комплексу женской непривлекательности.

Он впервые вошёл в это помещение несколько месяцев назад. Этот офис был бесхарактерным, неумытым и неухоженным. Людей с такими недостатками называют ЧМО – человек морально опустившийся. Тогда этот офис морально опустившийся заслуживал аббревиатуру – ОМО.

Ему нужна была работа. Он знал по опыту, что работу ты получаешь тогда, когда этого сильно хочешь и настроился, и когда нанимающий по какой-то причине проникается к тебе симпатией. Всё остальное не имеет никакого значения, только две вещи: твой настрой и симпатия нанимателя.

Его взяли, после двух разговоров. Первый, с коммерческим, был о работе, второй, с генеральным, о жизни.

Офис ему не понравился, но думать об этом было нельзя, это мешало настрою. Всё о чём ты не думаешь вначале или не замечаешь, становится существенным потом, когда «морковка» в виде полученной работы съедена и переварена, и хочется другую. Как там говорят: мотивирует только то, чего нет.

Работа ему нравилась, коллеги выборочно были симпатичны и полезны.

Какие-то странные и почти сумасшедшие сотрудницы сразу предложили ему отношения, кто-то устно, кто-то по смс: I love тебя. Это было похоже на колхозную психушку.

Раздражение росло с каждым днём, ему нравилось то, что он делал, но сокрушала угрюмость задрипанного офиса, лень коллег, похотливость начальницы отдела, непоследовательность директора, клиптомания водителей и болтливость юристов.

Это стало невыносимо, нужно было спасать свою работу.

Ему зачем-то сразу дали ключи от офиса. Они были почти у всех. Редко, кто оставался в офисе допоздна.

Видеокамеры он вывел из строя ещё днём. Вечером открыл все краны в туалетах, заделал швы под дверьми герметиком.

Утром этого офиса уже не было. Ночью вначале затопило ненавистное ему помещение, потом вода пошла вниз на невиновных соседей – продавцов женских колготок. Замкнуло проводку, пожарная сигнализация не сработала, гореть было чему.

Компания продолжала работать благодаря мобильной и электронной связи, лишь изредка он виделся с коллегами в кафе.

Он был счастлив.

Комметариев всего "17" к этой заметке:

  1. Вован Сидорович:

    типичный «бунтарь без идеи»…
    только при чем тут какой-то сотрудник, анонимность? — это же откровенный И.А.

    • И.А.:

      вы так хорошо меня знаете?) сходство есть с И.А. десятилетней давности, но не откровенное)
      я догадываюсь кто это, очень смешно

  2. Ксюша:

    Класссно, мне понравилось!

  3. Белуччи:

    Это написал достаточно зрелый человек. Похоже на стиль Ильи, впрочем, неважно кто. Это ведь fiction. Эссе очень симпатичное.

  4. Helen:

    вот это круть, Илья, а то все башня да башня. Давно было пора сублимировать)) свои идеи в культурное) социально-желательное -:)) творчество.

  5. jackiegrace:

    как-то откровенно безыдейно… «эстетический» подряд в 2х абзацах — корректора уволить!:)

  6. Дали Гайла:

    Те люди, которые работали в том странном офисе, люди — за пределами здравого смысла , которые не соответствуют обычной социальной норме. Оценка же автора — была сделана с позиции обычного человека, не выходящего за границы видения, оценки, познания и мистического ощущения жизни, он — находится в пределах социальной нормы, воспитанной в авторе….то ли в школе, то ли СМИ или просто генетической предрасположенностью к…..желанию успешности в общепринятой норме …

    Я бы изложила так:

    О-фи,сы! О-фи!сы))) это как офиши, только с другой стороны листа). Интеллигентному человеку трудно представить, что провакации так необходимы некоторым взрослым людям…. Сотрудники компании спровоцировали автора на избавления от всеми так ненавистного офиса). Хи-хи)

    Какую роль играть в следующий раз?

  7. Чинаски:

    всё хорошо, только почему Гайла, а не Гала?

  8. Чинаски:

    Так жену Сальвадорову звали. Извините, обознался.

  9. Marica:

    Очень доброе и озитмвное чтиво,хотелось бы больше о себе)))))

Комментарий к этой заметке:







типа best)))

МНОГО СНЕГА

Декабрь 21, 2013

МНОГО СНЕГА

Это старая моя зарисовочка, была потеряна, затем найдена на бумаге и восстановлена. В некотором смысле первый опыт. Находясь в Москве, невозможно понять, что такое много снега. Не дают ему здесь власти. Бывает, что покажет снег свою силу, но полный привод, шипованная резина, снегоуборочная техника, экологически вредные химические реагенты не дают ему развернуться. По-настоящему почувствовать, что [...]

Лебедь, рак и суки

Январь 15, 2011

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе [...]

F&G, Ch.2

Декабрь 18, 2010

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G. Москва, семья, университет, друзья затенили мою сибирскую историю. Я быстро переключился на привычную для себя столичную жизнь и едва ли вспоминал происшедшее со мной в Радужном, не смотря на яркую необычность и спасительную трагичность того [...]

F&G, Charter 1, Whight Knights

Декабрь 22, 2009

F&G, Charter 1, Whight Knights

В Сибири нельзя бросать людей в беде. Потому что тяжело, сложно, не выжить, если не помогать друг другу. Я много раз получал эту неожиданную, но очень необходимую поддержку, а иногда спасение, от абсолютно незнакомых людей, большинство из которых, оказав помощь, исчезали из виду, даже не дав возможность сказать им спасибо. Потому что делали это не для благодарности, а потому что так надо, такая жизнь, иначе нельзя.

Voilà!

Ноябрь 5, 2009

Voilà!

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями. Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло)) [...]

ОФИС

Октябрь 14, 2009

ОФИС

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009

Ты боишься своего начальника?

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать.

Последние комментарии

Архивы

sidorov.ru