Главная » Бла-бла »Всё »типа best))) » Ты боишься своего начальника?

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009 Бла-бла, Всё, типа best))) Комментарии (2)

Интересный вопрос: Боюсь ли я начальника?

Ну, это вот из фильма этого «Бойцовский клуб». Я имел в виду только спортивную составляющую саморазрушения из этого фильма, но сейчас вопрос не в этом.

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать. Мне говорят, что я не создан для работы наёмным сотрудником, но тут можно поспорить. Надо ведь что-то делать, чтобы жить. У меня и с бизнесом проблемы. Я не уверен, что могу заниматься своим бизнесом. Мне чего-то для этого не хватает. Может быть самоотдачи, или я не готов чем-то жертвовать уже, может, лень мешает. Раньше я думал, что знаний маловато, а теперь считаю, что перебор. Нахватался всего, не нужно это для бизнеса. Наёмным работникам у меня хорошо получается, если начальник меня не боится. Должен быть смелым. У меня везде с этим были проблемы. И в армии, где я больше 70 суток на «губе», на разных гауптвахтах, то есть, прожил, и меня дважды разжаловали, а уволился я всё равно сержантом. А спросите если — за что на «губе» и лычки срезали? Да, не за что. Не было у меня залётов серьёзных. Просто все эти офицеры, которые докапывались, понимали, что они мудаки для меня. Они считали, что меня это как-то сформирует, изменит, как им надо. Был один умный человек, начальник штаба. Он всегда меня вытаскивал. Я тогда был совсем ребёнком, просто был собой, а он уже приспособился служить среди мудачья, помогал мне. Спасибо ему.
И дальше везде так, если начальник мой меня не боится, то нет проблем, он счастлив и нем, что у него такой сотрудник. Вот есть такая проблема у меня. Я могу притворяться и играть разные роли, но только не хочу тупеть под начальника, или делать вид. Или я просто не должен по найму работать. Когда начальник «ставит меня на место», думает, что ставит, это конец. Я не боюсь начальника и не понимаю, что может быть там страшного. Меня увольняли, это не страшно. Один раз только я сильно расстроился и переживал долго, но это был психологический момент. Я немного увлекся этой игрой и меня заклинило. Я прошёл через это, теперь знаю. Надо понимать, что на тех должностях, на которых я работаю, свои правила. Тут нет понятий, плохой или хороший. Есть только, свой или чужой. И даже эти отношения, временны и изменчивы. В коллективе можно говорить о создании какого-то единого живого организма-механизма, но не выше. Там политика. Чем ты выше, тем больше политики. Будем считать, что это абстрактные и отвлеченные рассуждения, не имеющие отношения к моей работе сейчас, чтобы не напрягать никого. Это так и есть сейчас, просто мысли.

Просто вопрос интересный был, боюсь или нет. Я много чего боюсь, не скрою. Часто ведь бывает так, что страх твой заставляет быть излишне смелым там, где не боишься ты, но другие боятся. Так ты прячешь свою трусость. Может и здесь так. Или пора научиться быть хитрее. Не знаю я.

Комметариев всего "2" к этой заметке:

  1. Felis:

    Ты просто Свободный Человек. Поздравляю! Я тоже терпеть не могу подчиняться и приказывать. В коллективе надо или идти вместе добровольно, в одном направлении, или каждый сам по себе. Вот такое мое правило.
    Интересный у тебя стиль повествования, как у Мастера Йодо из «Звездных войн». :) )))))

  2. И.А.:

    Мастер Йода? Я, видимо, когда писал это был в образе джедая) Ну, это круто!

Комментарий к этой заметке:







типа best)))

МНОГО СНЕГА

Декабрь 21, 2013

МНОГО СНЕГА

Это старая моя зарисовочка, была потеряна, затем найдена на бумаге и восстановлена. В некотором смысле первый опыт. Находясь в Москве, невозможно понять, что такое много снега. Не дают ему здесь власти. Бывает, что покажет снег свою силу, но полный привод, шипованная резина, снегоуборочная техника, экологически вредные химические реагенты не дают ему развернуться. По-настоящему почувствовать, что [...]

Лебедь, рак и суки

Январь 15, 2011

Лебедь, рак и суки

Он с детства любил конец года. Чувствовалось приближение праздника, а взрослые вспоминали и удивлялись тому, как много всего произошло в завершающемся году. Он любил смотреть выпуски новостей, программу «Время» в конце года, где так интересно и поражающе напоминали, какой важный уходит год, как много было событий, кто из известных людей умер, кто побывал в космосе [...]

F&G, Ch.2

Декабрь 18, 2010

F&G, Ch.2

Пока ещё не все забыли, что такое F&G, а я не дописал вторую часть, публикую неоконченную версию второй главы F&G. Москва, семья, университет, друзья затенили мою сибирскую историю. Я быстро переключился на привычную для себя столичную жизнь и едва ли вспоминал происшедшее со мной в Радужном, не смотря на яркую необычность и спасительную трагичность того [...]

F&G, Charter 1, Whight Knights

Декабрь 22, 2009

F&G, Charter 1, Whight Knights

В Сибири нельзя бросать людей в беде. Потому что тяжело, сложно, не выжить, если не помогать друг другу. Я много раз получал эту неожиданную, но очень необходимую поддержку, а иногда спасение, от абсолютно незнакомых людей, большинство из которых, оказав помощь, исчезали из виду, даже не дав возможность сказать им спасибо. Потому что делали это не для благодарности, а потому что так надо, такая жизнь, иначе нельзя.

Voilà!

Ноябрь 5, 2009

Voilà!

Мы поехали в Париж. На этот раз в командировку. Написал для вас короткий отчёт в смс стиле с фотографиями. Бывает, смотришь на толстого пьяного грязного гражданина, идущего по проходу самолёта на посадке, и думаешь: «Только бы его место не оказалось рядом с моим». И точно, рядом. Падает почти на меня, на всякий случай извиняется. Повезло)) [...]

ОФИС

Октябрь 14, 2009

ОФИС

Он всегда считал, что офис – это важно. Чтобы не тратить ежедневное время в пробках, чтобы была аура хорошая и удачливая. Чтобы туалет был свежим, а кофе вкусным из машинки, а секретаршу хотелось бы трахнуть. Не делать этого, а только хотеть, чтобы всегда быть эстетически возбуждённым.

Ты боишься своего начальника?

Апрель 29, 2009

Ты боишься своего начальника?

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать.

Последние комментарии

Архивы

sidorov.ru