Ты боишься своего начальника?

Т

Интересный вопрос: Боюсь ли я начальника?

Ну, это вот из фильма этого «Бойцовский клуб». Я имел в виду только спортивную составляющую саморазрушения из этого фильма, но сейчас вопрос не в этом.

У меня вообще проблема с начальниками. Я их никогда не боялся, тем более до степени той, когда хочется набить морду. Есть проблема, что я очень требовательный к начальству и ничего не могу с этим поделать. Мне говорят, что я не создан для работы наёмным сотрудником, но тут можно поспорить. Надо ведь что-то делать, чтобы жить. У меня и с бизнесом проблемы. Я не уверен, что могу заниматься своим бизнесом. Мне чего-то для этого не хватает. Может быть самоотдачи, или я не готов чем-то жертвовать уже, может, лень мешает. Раньше я думал, что знаний маловато, а теперь считаю, что перебор. Нахватался всего, не нужно это для бизнеса. Наёмным работникам у меня хорошо получается, если начальник меня не боится. Должен быть смелым. У меня везде с этим были проблемы. И в армии, где я больше 70 суток на «губе», на разных гауптвахтах, то есть, прожил, и меня дважды разжаловали, а уволился я всё равно сержантом. А спросите если — за что на «губе» и лычки срезали? Да, не за что. Не было у меня залётов серьёзных. Просто все эти офицеры, которые докапывались, понимали, что они мудаки для меня. Они считали, что меня это как-то сформирует, изменит, как им надо. Был один умный человек, начальник штаба. Он всегда меня вытаскивал. Я тогда был совсем ребёнком, просто был собой, а он уже приспособился служить среди мудачья, помогал мне. Спасибо ему.
И дальше везде так, если начальник мой меня не боится, то нет проблем, он счастлив и нем, что у него такой сотрудник. Вот есть такая проблема у меня. Я могу притворяться и играть разные роли, но только не хочу тупеть под начальника, или делать вид. Или я просто не должен по найму работать. Когда начальник «ставит меня на место», думает, что ставит, это конец. Я не боюсь начальника и не понимаю, что может быть там страшного. Меня увольняли, это не страшно. Один раз только я сильно расстроился и переживал долго, но это был психологический момент. Я немного увлекся этой игрой и меня заклинило. Я прошёл через это, теперь знаю. Надо понимать, что на тех должностях, на которых я работаю, свои правила. Тут нет понятий, плохой или хороший. Есть только, свой или чужой. И даже эти отношения, временны и изменчивы. В коллективе можно говорить о создании какого-то единого живого организма-механизма, но не выше. Там политика. Чем ты выше, тем больше политики. Будем считать, что это абстрактные и отвлеченные рассуждения, не имеющие отношения к моей работе сейчас, чтобы не напрягать никого. Это так и есть сейчас, просто мысли.

Просто вопрос интересный был, боюсь или нет. Я много чего боюсь, не скрою. Часто ведь бывает так, что страх твой заставляет быть излишне смелым там, где не боишься ты, но другие боятся. Так ты прячешь свою трусость. Может и здесь так. Или пора научиться быть хитрее. Не знаю я.

Об авторе

комментария 2

  • Ты просто Свободный Человек. Поздравляю! Я тоже терпеть не могу подчиняться и приказывать. В коллективе надо или идти вместе добровольно, в одном направлении, или каждый сам по себе. Вот такое мое правило.
    Интересный у тебя стиль повествования, как у Мастера Йодо из «Звездных войн». :))))))

  • Мастер Йода? Я, видимо, когда писал это был в образе джедая) Ну, это круто!

Последние комментарии

Самое популярное